Viapiana Espumante Brut Champenoise 192 dias
Sku: 6
NCM: 2204.10.10
Categoria: Espumantes BrutESPUMANTESLINHAS DE PRODUTOSJovemBLACK NOVEMBER
Marca: Viapiana
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Descrição do Produto
Um espumante brut extremamente versátil, o mais indicado para eventos sociais como casamentos, formaturas, ou mesmo para receber amigos em casa. Por seu equilíbrio entre açúcar e acidez, torna-se um coringa agradando aos mais diversos paladares. É o espumante servido na piscina do Hotel Copacabana Palace, nos reveillons do Gran Sheraton Rio e é também o espumante com rótulo personalizado para hoteis como Hyatt de São Paulo e do Rio de Janeiro.
Informações Detalhadas
Elaborado com uvas das variedades Trebbiano, Viognier e Chardonnay, este espumante brut possui coloração amarela-esverdeada. Aromas de pão torrado, maçã verde e pera. Na boca, mostra-se fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez. Perfeito para casamentos e formaturas.
O Viapiana Espumante Brut 192 dias é um espumante Brasileiro produzido em Flores da Cunha, micro-região dos Altos Montes na Serra Gaúcha - RS.
Produzido pela Vinícola Viapiana através do método champenoise e envasado em garrafas de 750ml, o Espumante Viapiana Espumante Brut 192 dias é ideal para happy hour, coquetéis, beira de praia e frutos do mar em geral.
Ficha Técnica
| Produtor | Vinhos Viapiana |
| Sede do Produtor | Flores da Cunha - RS |
| Região de Origem | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
| Safra | Não Safrado |
| Tipo | Espumante Brut |
| Método Elaboração | Tradicional - Champenoise |
| Uva(s) | Trebbiano, Viognier e Chardonnay |
| Estágio | 192 dias em contato com leveduras |
| Teor Alcoólico | 12,0% v/v |
| Volume | 750 ml |
| Fermentação Alcoólica | 15 dias |
| Temperatura Fermentação | 15 ºC |
| Fermentação Malolática | 0% |
| Segunda Fermentação | 25 dias |
| Temperatura Fermentação | 12 ºC |
| Açúcar Residual | 9,1 g/L |
| Acidez Total | 7,1 g/L |
| Enólogo | Elton Viapiana |
| Sommelier | César Curra |
| Visual | Coloração amarela-escverdeada. |
| Olfato | Aromas de pão torrado, maçã verde e pera. |
| Paladar | Na boca, mostra-se fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez. |
| Tempo de Guarda | Vinho jovem, ideal para consumo em até 5 anos. |
| Harmonização | Ideal para happy hour, coquetéis, beira de praia e frutos do mar em gera. |
| Temperatura Ideal | 6 a 8ºC |
Informações Importantes
Este espumante pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural.
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