Viapiana Espumante Extra-Brut Champenoise 250 dias Riesling Itálico
Sku: 95
NCM: 2204.10.10
Categoria: Espumantes Extra-BrutESPUMANTESLINHAS DE PRODUTOSJovemCONFRARIA VIAPIANAEspumantes para Fim de Ano
Marca: Viapiana
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Descrição do Produto
Espumante extra brut Riesling brasileiro de acidez característica marcado pelo seu frescor, proveniente do terroir dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS. Apresenta coloração amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pera, além de um leve toque de flores brancas com uma discreta lembrança de pão fresco. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques salgados no final ajudam a deixar a boca ainda mais salivante.
Informações Detalhadas
Elaborado 100% com uvas da variedade Riesling Itálico, este espumante estra-brut possui coloração amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação.
O Viapiana Espumante Extra-Brut 250 dias Riesling é um espumante brasileiro produzido em Flores da Cunha, microrregião dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS.
Produzido pela Vinícola Viapiana através do método champenoise e envasado em garrafas de 750ml, o Espumante Viapiana Espumante Extra-Brut 250 dias Riesling é ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais.
Ficha Técnica
Produtor | Vinhos Viapiana |
Sede do Produtor | Flores da Cunha - RS |
Região de Origem | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
Safra | Não Safrado |
Tipo | Espumante Brut |
Método Elaboração | Tradicional - Champenoise |
Uva(s) | 100% Riesling Itálico |
Estágio | 250 dias em contato com leveduras |
Teor Alcoólico | 12,0% v/v |
Volume | 750 ml |
Fermentação Alcoólica | 15 dias |
Temperatura Fermentação | 14 ºC |
Fermentação Malolática | 0% |
Segunda Fermentação | 35 dias |
Temperatura Fermentação | 12 ºC |
Açúcar Residual | 3,1 g/L |
Acidez Total | 6,97 g/L |
PH | 3,36 |
Enólogo | Elton Viapiana |
Sommelier | César Curra |
Visual | Coloração amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante. |
Olfato | Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral. |
Paladar | Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação. |
Tempo de Guarda | Espumante jovem, ideal para consumo em até 5 anos. |
Harmonização | Ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais. |
Temperatura Ideal | 6 a 8ºC |
Informações Importantes
Este espumante pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural.
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