Viapiana Espumante Extra-Brut Champenoise 250 dias Riesling Itálico
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Viapiana Espumante Extra-Brut Champenoise 250 dias Riesling Itálico

Sku: 95

NCM: 2204.10.10

Categoria: Espumantes Extra-BrutESPUMANTESLINHAS DE PRODUTOSJovemCONFRARIA VIAPIANAEspumantes para Fim de Ano

Marca: Viapiana

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Descrição do Produto

Espumante extra brut Riesling brasileiro de acidez característica marcado pelo seu frescor, proveniente do terroir dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS. Apresenta coloração amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pera, além de um leve toque de flores brancas com uma discreta lembrança de pão fresco. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques salgados no final ajudam a deixar a boca ainda mais salivante.

 

Informações Detalhadas
 

Elaborado 100% com uvas da variedade Riesling Itálico, este espumante estra-brut possui coloração amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação.
 

O Viapiana Espumante Extra-Brut 250 dias Riesling é um espumante brasileiro produzido em Flores da Cunha, microrregião dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS.
 

Produzido pela Vinícola Viapiana através do método champenoise e envasado em garrafas de 750ml, o Espumante Viapiana Espumante Extra-Brut 250 dias Riesling é ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais.

 

Ficha Técnica
 

Produtor Vinhos Viapiana
Sede do Produtor Flores da Cunha - RS
Região de Origem Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
Safra Não Safrado
Tipo Espumante Brut
Método Elaboração Tradicional - Champenoise
Uva(s) 100% Riesling Itálico
Estágio 250 dias em contato com leveduras
Teor Alcoólico 12,0% v/v
Volume 750 ml
Fermentação Alcoólica 15 dias
Temperatura Fermentação 14 ºC
Fermentação Malolática 0%
Segunda Fermentação 35 dias
Temperatura Fermentação 12 ºC
Açúcar Residual 3,1 g/L
Acidez Total 6,97 g/L
PH 3,36
Enólogo Elton Viapiana
Sommelier César Curra
Visual Coloração amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante.
Olfato Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral.
Paladar Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação.
Tempo de Guarda Espumante jovem, ideal para consumo em até 5 anos.
Harmonização Ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais.
Temperatura Ideal 6 a 8ºC

 

Informações Importantes
 

Este espumante pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural.