Viapiana Espumante Nature Blanc de Noir 584 dias
Sku: 3
NCM: 2204.10.10
Categoria: Espumantes NatureESPUMANTESLINHAS DE PRODUTOSPremiumCONFRARIA VIAPIANAEspumantes para Fim de Ano
Marca: Viapiana
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Descrição do Produto
Espumante nature brasileiro Blanc de Noir proveniente do terroir dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS. Apresenta coloração amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante.
Informações Detalhadas
Elaborado com uvas da variedade Pinot Noir, este espumante nature possui coloração amarelo esverdeado. Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. Em boca é fresco, estruturado com final longo e picante.
O Viapiana Espumante Nature Blanc de Noir 584 dias é um espumante Brasileiro produzido em Flores da Cunha, micro-região dos Altos Montes na Serra Gaúcha - RS.
Produzido pela Vinícola Viapiana através do método champenoise e envasado em garrafas de 750ml, o Espumante Viapiana Nature Blanc de Noir 584 dias é ideal para Peixes, ostras, massas com molho branco
Ficha Técnica
Produtor | Vinhos Viapiana |
Sede do Produtor | Flores da Cunha - RS |
Região de Origem | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
Safra | Não Safrado |
Tipo | Espumante Nature |
Método Elaboração | Tradicional - Champenoise |
Uva(s) | 100% Pinot Noir |
Estágio | 6 meses de estágio em barris de carvalho francês de terceiro uso e 584 dias em contato com leveduras. |
Teor Alcoólico | 12,0% v/v |
Volume | 750 ml |
Fermentação Alcoólica | 20 dias |
Temperatura Fermentação | 16 ºC |
Fermentação Malolática | 0% |
Segunda Fermentação | 40 dias |
Temperatura Fermentação | 12 ºC |
Açúcar Residual | 1,40 g/L |
Acidez Total | 6,54 g/L |
Enólogo | Elton Viapiana |
Sommelier | César Curra |
Visual | Coloração amarelo esverdeado. |
Olfato | Aromas de frutas brancas cítricas, pão torrado e amêndoa torrada. |
Paladar | Em boca, é fresco, estruturado com final longo e picante. |
Tempo de Guarda | Ideal para consumo em até 5 anos. |
Harmonização | Ideal para harmonizar com peixes, ostras, massas com molho branco |
Temperatura Ideal | 6 a 8ºC |
Informações Importantes
Este espumante pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural.
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