Viapiana Espumante Exóticos Sur Lie
Sku: 176
NCM: 2204.10.10
Categoria: Espumantes Sur LieESPUMANTESEspumantes NatureLINHAS DE PRODUTOSExóticos
Marca: Viapiana
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Descrição do Produto
Espumante nature sur lie brasileiro proveniente do terroir dos Altos Montes, na Serra Gaúcha - RS. Apresenta aroma de frutas brancas cítricas, pão torrado e bolo fresco. Na boca é complexo, fresco e picante, com final refrescante e longo.
Informações Detalhadas
Elaborado com uvas das variedades Viognier e Riesling Itálico, este espumante sur lie possui coloração amarelo-palha com reflexos dourados. aroma de frutas brancas cítricas, pão torrado e bolo fresco. Na boca é complexo, fresco e picante, com final refrescante e longo.
O Viapiana Espumante Exóticos Sur Lie é um espumante Brasileiro produzido em Flores da Cunha, micro-região dos Altos Montes na Serra Gaúcha - RS.
Produzido pela Vinícola Viapiana através do método champenoise e envasado em garrafas de 750ml ou também na opção 1,5 litro (clicando aqui), o Espumante Viapiana Exóticos Sur Lie é ideal para harmonizar com entradas, bruchettas, prosciutto crudo e frutos do mar em geral.
Ficha Técnica
| Produtor | Vinhos Viapiana |
| Sede do Produtor | Flores da Cunha - RS |
| Região de Origem | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
| Safra | Não Safrado |
| Tipo | Espumante Nature Sur lie |
| Método Elaboração | Tradicional - Champenoise |
| Uva(s) | Viognier Rieslig Itálico |
| Estágio | Em contato com leveduras desde 2021. |
| Produção | 10.000 garrafas |
| Teor Alcoólico | 12% v/v |
| Volume | 750 ml |
| Fermentação Alcoólica | 17 dias |
| Temperatura Fermentação | 16 ºC |
| Segunda Fermentação | 30 dias |
| Temperatura Fermentação | 12 ºC |
| Açúcar Residual | 1,5 g/L |
| Acidez Total | 6,9 g/L |
| PH | 3,20 |
| Enólogo | Elton Viapiana |
| Sommelier | César Curra |
| Visual | Coloração amarelo-palha com reflexos dourados. |
| Olfato | Aroma de frutas brancas cítricas, pão torrado e bolo fresco. N |
| Paladar | Na boca é complexo, fresco e picante, com final refrescante e longo. |
| Tempo de Guarda | Ideal para consumo em até 5 anos. |
| Harmonização | Entradas, bruchettas, prosciutto crudo e frutos do mar em geral. |
| Temperatura Ideal | 6 a 8ºC |
Informações Importantes
Este espumante pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural.
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